Памяти Елены С

Рассвет, закат... как жизнь порой мгновенна...
Пришла... а надо уходить...
И все стает таким второстепенным...
Хоть бы на день ещё её продлить...

Рассвет, закат... следы ступают робко...
И растворяясь в предрассветной мгле
Оставят самый главный и глубокий
След... здесь живущей на земле...
              **********
Рассвет, закат... мелькают дни за днями...
Как мне не потеряться в суете?
Увидеть яркое за тусклыми тонами...
Увидеть свет, что прячется во мгле...

Рассвет, закат... так мало я успела,
Ещё хочу кому-нибудь помочь...
И песню главную я в жизни не допела...
И воспитать не суждено мне дочь...

Рассвет, закат...меня уже не будет ...
Вы не тоскуйте, милые мои...
Иду на небо, с Богом там пребуду...
Здесь - сочтены все мои дни...

Но там на небе свет сияет вечно!
Заката нет и не настанет ночь!
Душа поет и льется бесконечно
Хвала Христу, ты слышишь меня, дочь?

От жизни здешней очень я устала,
А наша встреча будет впереди...
Мы вместе воспоем Христу: "Осанна!"
Ты только верь, молись и жди!

Рассвет, закат что главное в сей жизни?
Ты взгляд на небо, дочка, устреми...
Мы все идём в Небесную Отчизну...
Успей сказать короткое: "Прости."

Елена Самунь
10.09.18


Рецензии