Благословила осень птиц...

Благословила осень стаи птиц
На самую не близкую дорогу.
Сказала им, что в небе нет границ,
Там все подвластны одному лишь Богу.

Дала с собой им в крылья благодать,
Такую, как дарило бабье лето.
Чтобы полегче было им махать,
Там, где ночами не хватает света.

Чтобы когда в бездонной вышине
Они устало отдыха хотели,
Все облака, бегущие к луне,
Им были мягче травяной постели.

Чтобы вверху небесные ветра
Потоками им крылья поднимали,
И солнца блики с самого утра
Их теплотой своею обнимали.

Чтоб ни на миг не сбиться им с пути,
Чтоб отыскать всегда приют и пищу.
Чтоб их хоть кто-то мог спасти,
Там, где зверьё свою добычу ищет.

Чтобы опять, когда весна придёт,
Не задержавшись в самых тёплых странах,
Они возобновили вновь полёт,
Соскучившись по рекам и полянам.

Чтобы вернулись в русские края
Все птицы, не оставив ни единой.
Чтобы душа озябшая моя
Опять согрелась криком журавлиным.


Рецензии