Муза плача

Я о счастье в стихах- ни ползвука.
Дерзновенный не слышится глас.
Моя Муза-конечно же,мука.
Вдохновение- слезы из глаз.
Кто-то скажет:"Какая обуза,
если грусть посетит невзначай".
Плачет в строках Печальная Муза,
что приходит ко мне по ночам.
Я отвечу:" Мы с ней зажигали
свет,убив безразличия яд.
Мы уверенно с ней прошагали
там,где все остальные стоят".
Сердце чище от многих рыданий.
Боль острее обычной стократ.
Моя Муза- не свет ожиданий.
Безнадежность и горечь утрат.
Грусть- не счастье,она бесконечна.
Музу Плача строкой не гневи.
За стихи благодарна,конечно,
только требует сердце любви...


Рецензии