Предательски прогнулись половицы

Предательски прогнулись половицы,
издали свой протяжно-гнусный скрип.
И задрожали вдруг твои ресницы,
и я услышал тут же тихий всхлип.

И чувство пустоты вновь овладело
моей душой, когда всё вспомнил я.
И боль воспоминаний тех всецело
терзала душу с криком воронья.

И горькой эпитафией потери
стекали строчки по окну дождём.
Я слышал как хоралом пели двери,
в последний раз мы были там вдвоём.

О, если бы начать мне всё сначала,
обнять тебя, чтоб успокоить враз.
Но вот стою один я у причала
и слышу боль твоих последних фраз.

Вновь слышу, как прогнулись половицы,
издав последний свой протяжный скрип.
Как приутихли сразу же все птицы,
когда услышали твой тихий всхлип.

2018г.

 


Рецензии
Очень тонко подмечена боль души. Светочка, прелестная лирика, трогает за живое.

С уважением и добрыми пожеланиями. Надежда.

Надежда Абалмасова   26.05.2020 05:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька. с теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   26.05.2020 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.