2018 Саше

Между точками с карты протянута
Красная тонкая нить
Ты невольно сплетаешь узел там
Откуда стоило бы уйти

Там горы врезаются в небо острыми
Иглами жарких мест
Тут здания держат на крышах свод
Побледневших от стужи небес

Здесь твое пламя и весь мир напротив
Красный горизонт цепей
Как состав проносящийся мимо
В который не хочешь успеть

В тебе солнце как в Питере - греет
Лучами холодного счастья
И взрывается вспышками радости
Жаль, что не очень часто

Этим солнцем сожжен и сожжется
Не один километр, и кстати
Покой обнаружится по пути
Главное, чтобы он был
В шляпе


Рецензии