Монолог расставания

Я ухожу. Совсем. Не надо,
Не будем зажигать свечей. 
Сменился ливень снегопадом. -               
Вполне обычный ход вещей. 
    
Ах, не сказала, в чем причина...
Не стоит брови подымать.
«Чужая женщина», «чужой мужчина» -
Уже достаточно назвать.

Чужие??? Это - мы друг другу!
Зачем юлить и отрицать?          
Коль ночи отданы супругам, 
Родными невозможно стать.
 
Как мы встречались аккуратно! -      
Шпионам фору дать могли.
И страховались многократно, 
И обходили вскользь углы,          

Чтоб в семьях не было разборок…
(Хоть нужно должное отдать,
Супруги нам, как два актера,
Сумели складно подыграть.)      

И мог, не нарушая правил,
Тянуться дальше адюльтер…,    
Пока бы климакс не поставил
Ему естественный барьер.

Что ждать? Любовники - расстались,
Предвидя пошлый эпилог,
Внимая окрику морали,
Во избежание тревог.

Мы не нашли, как ни старались,
Простых причин, циничных слов,
А правда в том, что испугались
Такой напасти как любовь!

Что доведет до катастрофы,   
Сорвет привычки ветхий плюш...    
Мы не годимся для Голгофы:
Любовь - не для трусливых душ!

Но мы заплатим. Без сомненья!
Сомкнутся крепкие тиски               
Из запоздалых сожалений
И одиночества тоски.


Рецензии