Ты мой Бог и времени печаль

Ты мой Бог и времени печаль,
Что бывает, катит к сердцу
Волнами былых удач
Неспособна сдвинуть с места,
Где молитвы голос слышен
И свечей огни
Ароматом благодати
Тают головы свои.

Ты мой Бог и день надежды,
Кто, от сердца восхитит?
Пусть и жжёт болезнью тело
Милость Божия хранит,
Разум бодр и сила духа
Заменяет действий быстроту,
Слов покаянных молитва
Отгоняет мира дерзкую молву.

Ты мой Бог и не коснётся
Рук земных нечистота,
Всё что Божье, чисто в Боге,
У ворот земных всегда.
На чело ложится светом
Иисуса благодать,
Милость Божия, что время,
Ей, ещё прибыть у нас.

Когда отстанут хлопоты земные
И Дух молитвы
Сердце вразумит мольбой,
Я не хочу, чтобы уста закрыты
Остались пред Тобой.

Я не хочу случайностям и совпадениям
Доверить шаг земной судьбы,
Я верую,
Ты есть мой Бог, Ты жизнь моей мечты.

Пусть по наитию ещё Тебя отыскивает сердце
Боясь ошибку за действительность принять,
Уже твердеет мыслью вера
Молитвы утренней не отступать.
Уже и днём душа находит средство
К небесной высоте воззвать
От обстоятельств тесных
И без причин, и просто так.


Рецензии