Опять грущу

Опять грущу без вдохновения,
Без музы белый свет не мил,
Дни исчезают как мгновения
Меж капель высохших чернил.

Поможет мне веселый Бахус
Постигнуть истину в вине,
Свою поэзию как сваху
Пошлю сосватать Музу мне.

Запляшут буковки хмельные,
Забродят мысли в голове,
И запоют мечты шальные
О стихотворном волшебстве.

Удачу встречу на страницах,
Ещё нетронутых тоской,
И новой строчкой вдаль умчится
Стихом взволнованный покой.

Я сберегу свою удачу
На берегу текущих дней,
Употреблю немного чачу
И сердцу станет веселей.
                20.10.18 г.


Рецензии