Провинциальное

Не Каренина и не Анна,
И в тоске не брожу по
                перрону,
Не ищу ни героя
                романа,
Ни особы, приближенной
                к трону,
Просто нет их в таком
                захолустье,
Где одни лишь заборы,
                заборы...
За которыми, может
               быть грусти
Даже больше чем
           всякого вздора,
Здесь все просто, не
           лучше, не хуже,
Всяк сверчок при своем
               огороде,
Но ремни все ж
       затянуты туже,               
А приличия все еще
                в моде,
Здесь в молчании смысл
           нашей речи -
Сей овес и веди
               себя тихо,
Только здесь, все, что
          временно- вечно,
Только здесь, что не
       временно - лихо...


 


Рецензии
Чудесное стихотворение. Как провинциал, согласен и с содержанием. "Всяк сверчок при своем огороде..." Не знаю, живут ли сверчки в огороде, но сказано сильно.

Алексей Мальчиков   26.10.2018 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей. Сверчков в огороде, конечно, нет, но поговорка есть- всяк сверчок знай свой шесток.

Галина Гольд   27.10.2018 14:31   Заявить о нарушении