Медитативное

Утонув в хрустальном лунном свете,
Впитывая музыку небес,
Постигаешь то, что знают дети,
Утверждая истинность чудес.

Проникаясь мерным звёздным блеском
Млечного бескрайнего пути,
Обретает сердце повод веский
Новый ритм биения найти.

Груз дневной
Снимает это время:
Ночь, большой вселенский камертон,
Источая умиротворенье,
Мыслям задаёт спокойный тон.

Требуется, в принципе, немного:
Душу суетой не теребя,
Ощутить в себе
Частицу Бога,
Частью мира ощутив себя.

Став единой точкой, в миг слиянья
Внутренний и внешние миры
Выпустят на волю подсознанье,
Скрытое надёжно
До поры.

Выведут к дороге истин вечных
(Тех, что забываются подчас!),
Подаривших людям Человечность,
От самих себя
Спасавших нас.

Стоит лишь шагнуть...
И миг покоя,
Яркой вспышкой, выльется в года.
А познавших Свет
Ночной порою,
Тьма не испугает никогда.


Рецензии
Не испугает тьма-ведь мы же понимаем,
без света не бывает тьмы..
Без чёрноты мы не узнаем бело..
И в красоте мы будем там немы..
Спасибо,Григорий!
Здорово!!!
Всё едино!!!

С теплом души,Светлана

Светлана Доля   25.10.2018 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!!!)))

Николай Третьяк -Григорий Иванов   25.10.2018 16:36   Заявить о нарушении