Теперь я знаю, отчего грущу

Теперь я знаю, отчего грущу,
Что так томит мой ум и душу,
Ведь всё что вижу здесь
Принадлежит огню
И временем уйдёт
В разруху.

Хотелось написать с надеждой
О времени в котором я живу,
Но мысли тяжестью невежды
Склоняют голову мою
И слов нет правды,
Чтоб обнадёжить этот мир
Живою жаждой
Прах будущий всем сердцем полюбить.

Есть только одно неизменное средство
Бежать от тоски дней земных,
В дни старости, юности, детства
У Господа вечности жизни просить.   


Рецензии