1. афоризмы от Елены Блаватской...

*** Мудр лишь тот, кто сохраняет контроль над собой. (мудрость, самообладание)

*** Пусть каждый сперва сам станет таким, каким он учит быть других. (учитель)

*** Истине не нужны боксерские перчатки. (истина)

*** Ищущий себе идеального друга останется без друзей. (друг)

*** Ненависть не заглушишь ненавистью. Победить её может только любовь; такова древняя мудрость. (ненависть)

*** Сей добрые дела, и ты пожнешь их плоды. Бездействие в деле милосердия преобразуется в действие смертоносного греха. (добро, милосердие)

*** Настоящий человек — тот, кто не отказывается от своих слов. (человек, слово)

 *** Доброе слово, сказанное вовремя, лучше сладкого пирога, поданного после обеда. (слово)

*** Достигай скромности, если хочешь достичь Мудрости. Умножь скромность, если Мудрости ты уже достиг. (скромность, мудрость)

*** Если будут учить тебя, что грех происходит от деятельности, а блаженство от бездействия, скажи им, что заблуждаются они. (грех, дело)

*** Чем далее ты подвигаешься, тем опаснее становится твое движение вперед. Стезя, ведущая вверх, озаряется единым светом — огнем дерзновения, горящим в сердце твоем. Чем более будешь дерзать — тем более получишь. (путь)

*** Ты не можешь идти по Пути, не сделавшись сам этим Путем. (путь)

*** Мысль невысказанная и охраняемая в тайнике мозгов экспериментатора вдруг передается, озаряет мышление другого человека, без помощи какого-либо из известных нам пяти чувств. Эта способность – почти что доказанный теперь факт в науке. (мысль)

*** Помни, что жизнь проходит и каждый день уносит с собой её частицу. (жизнь)

                ***

                приятно, когда женщина
                умна
                и афоризмы дарит
                нам она...


Рецензии
слышал такую историю байку приехла супружеская пара молодые не молодые не знаю покупать пару боксёрских перчаток у них спрашивают зачем они вам они обьясняют
знаете у нас больна родственица бабушка или может не знаю кто
она царапает себе лицо говорят они

Осадки Бельгии   30.10.2018 10:54     Заявить о нарушении
Елена Блаватская права: истине не нужны никакие перчатки...

Эллен Бали   30.10.2018 22:36   Заявить о нарушении