Косичка

На руках снежинка засыпает, 
Обнимая тёплую ладошку,
Лишь она загадки сердца знает,
До единой все, не понарошку.

Между граней и лучей искрится,
Льдинки-бусинки на солнце как огни,
В них мелькают души чьи-то, лица
И тропинки шепчутся: "Шагни".

Скоро Новый Год откроет двери,
Загадай заветную мечту,
Им скажи: "Я буду очень верить
И косичку с чудом заплету".

В нужный день желание проснётся,
Бантик выпадет, в полёте тихо, тая,
Ангел за спиною улыбнётся,
А снежинка станет золотая..)

(G Sh)


Рецензии