Если бы я был группой Калинов мост

Если бы я был группой Калинов мост, я бы спел следующее:

Камень останется камнем.
Его не тронет время и тлен.
Я звуком голоса раню-
Будешь вжиматься в стены.

Взгляд остановит кровоточащие раны.
Ладонь остановит занесенную плеть.
Расплескана на землю небесная манна.
Зверь свою пробует снедь.

Потуги  неволят лишь больше.
Здесь все нарушает баланс.
Мы все, проходящие броды.
Мы все свой оставим балласт.

 Возницы сойдут с колесницы,
А гончие станут в круги,
Воздетые вверх, в небо десницы,
Привычка трястись над дорогим.

Объятые холодным горением,
Сошедшие звезды с орбит,
Зачарованные каждым движением,
Как рана, что еще отболит.

К тебе тянутся звуки и руки,
Маячит самый призрачный шанс,
Что будет казаться наукой
То выдавит слезы из глаз.

Мы все пробираемся в темень,
Нас лес не выдаст, свинья не съест.
Мы не блюда на вынос,
Мы птицы, не знающие присеста.

Нам свистом позвать и окликнуть.
Нам круги пускать по глади воды.
Нам жить –никогда не привыкнуть.
Не вступая в чужие следы.

Поля перейти к небокраю,
С отмашкой, под ход ноги,
Я все вверх тормашками мерял,
Беги, скорей, ко мне беги.

И лютая боль вровень с сердцем,
И ток крови в висках молотком.
Дотронься меня, чтобы обжечься
Обуглишься- не будешь льдом.

Я верю, есть буря и натиск.
Есть миг преходящих атак.
И все колко-клейкие фразы
Смиренно принимаешь, как знак.

Подписывайтесь на мой Инстаграм, друзья. Стихи и Песни (@asergienko.poetry)


Рецензии