И так бывает

          1
На предельно низкой скорости,
К "Стоп"-линии подъезжая,
На том же самом перекрестке,
Пристроилась ты рядом.

Сто лет как мы не виделись,
С тобою давно мы порознь,
Друг-другу мы когда-то нравились,
Кому о этом сейчас расскажешь.

Город Н. тогда был без иномарок,
Такси хватали на бегу,
Отрадой был Долинск -
С ее широченными аллеями.

Миг расставания приближая,
Текут секунды не спрося,
Сейчас зеленый свет зажжется,
И ты умчишься от меня.

Отечественного Автопрома -
Большой я патриот,
На своей белой "Волге",
По случаю: сверну "налево".

Могло быть все иначе,
Если бы не злополучный вечер,
Тогда один из моих друзей по пьянке,
Лишнего мне на ухо сболтнул...
          2
Знаю, что ты не в модельном бизнесе,
Твое фото, на обложках журналов не видать,
А не то - не моя принцесса,
Готов был их большими тиражами выкупать.

В с ног на голову перевернувшемся мире,
Я не лишний человек,
Я в том смысле, что у меня в ней
                своя ниша,
Буду окрылен, если ты найдешь
                в ней толк.

Без дворянского титула, я дворянин,
Не такой большой поэт,
Все, что у меня выходит из-под пера,
Можешь в Интернете лицезреть.

Хорошо, что мы не стали парой,
Должно быть, у тебя большие аппетиты,
В памяти у меня поезд - скорый,
На чем ты, с Белокаменной,
                барахлишки привозила.

От того, что по жизни мы не рядом,
Не надо сокрушаться,
Ты меня не теряй из виду,
У меня на жизнь еще большие планы.

Я узами семейными -
Связан не со столбовой дворянкой,
У нас во дворе разбитое корыто,
Ты бы со мной, так жить не захотела.


Рецензии