Мордовия. Саранск. На конкурс

Столица Мордовии - город Саранск.
Прекраснее города нет.
Вы в нём никогда не найдёте изъян.
Улыбок и солнца тут свет.

Живут здесь народы Центральной России
Из фино-угорских племён.
И я вам скажу, пока вы не спросили:
Морда - так вот мы их зовём.

На группы этнические разделились они
И живут уж давно душа в душу.
Мокша и эрзя культуры свои
Раскрыли как сердце - наружу.

Ещё интересен наш город и тем,
Что здесь проходил Мундиаль.
И с гордостью можем ответить мы всем:
"У нас тут Роналду играл".

Четыре игры, как один фейерверк,
Осветивший наш городок.
Мы ту атмосферу не забудем во век,
И уверены - каждый не смог.

Пусть город и маленький, но живописный,
Он всех покоряет легко.
Обширные парки иль храм золотистый
Привьют вам любовь стариков.

За спуском фонтанным,чуть дальше от центра
Стоит школа номер один.
Искусство художеств - её это дело.
Здесь каждый незаменим.

Тут учат детей прикладному искусству,
Эстетике, технике цвета.
Участие в проектах станет лишь плюсом
На пути достижения успеха.

Имени Рябова та самая школа,
И поэтому прямо сейчас,
Мы покажем вам то, что представить готова
Вся культура мордвы, в лице нас.

Все изделия народного творчества
Мы сделали самостоятельно.
Ну а теперь, полюбуйтесь, пожалуйста,
И приезжайте в Мордовию, обязательно.


Рецензии