Претендент

                к О-е
На твою руку претендентом,
Желая быть наверняка,
Как пуск ракеты перед стартом,
До мелочей все рассчитал!

В делах амурных строить планы,
В наш век быть может неумно,
Сейчас решают все карманы,
Любовь в забвении давно.

Спасая от беды бедняжку,
О ней намерен больше молвить,
Мне грех играть в молчанку,
Я человек любвеобильный.

Любовь должна быть на слуху,
На лету всех задевая,
Чтобы в жизни подводя черту,
След на земле остался.

Если ты иного мнения,
С тобою мне будет нелегко,
Мне от тебя одна награда -
Рассвет встречаю за окном.
                1994 г.


Рецензии