Встреча с юностью

ВСТРЕЧА С ЮНОСТЬЮ

(после встречи с 10 «А» школы №37)

Душа влюблённая поёт...
Ей путь победы предназначен!
Её стремление – вперёд!
Да будет так, а не иначе!
Сегодня – необычный день
На встречу с юными друзьями
Под поэтическую сень
Нас ждали с новыми стихами.
Переступив смущенья вал,
Когда сойдутся поколенья,
Душевно каждый вспоминал
Любви прекрасные мгновенья.
Переживания в тиши,
Пером записанные в строки...
На этом юности уроке
Свои дела Пегас вершил.
Звучало искреннее слово
Для душ, внимающих ему,
Взаимосвязь всего живого
Ломала скованности тьму.
– Скажите, – девушка спросила, –
Где ваши книги почитать?
В них вдохновение и сила,
Что может душу напитать!
Как исцелить поэту сердце,
Как угасить тупую боль?
Открыла Юность к счастью дверцу,
Признав, что мы нужны с тобой!


Рецензии