в вашей жизни

я годами ждал судьбу,
а потом перестал любить,
а если перестал - значит умру,
а пока в окно. покурить.

невозможно так измениться -
говорили они.
переобулся и слился,
руки снова в крови,
а смерть - это ещё не конец,
мой духовик так говорил.
сколько там осталось?
год? месяц?
забыл.

романтика не привлекает,
я больше не напишу тебе ни строчки,
один лишь Всевышний знает,
кому там от этого польза.
я ждал долго,
пытаюсь ворошить в себе человека,
но так много в вас добра,
что я умер, не дождавшись ответа.

и ты на меня сильно не гнобись,
улыбнись
и забудь.
оставь гнить меня,
мне привычные радости не нужны,
моя душа - уже не красота,
а вы - лишь часть моей биографии,
у которой нет начала и нет конца,
не слушаю более сердце,
слушаю только себя.

сердце - автономно,
а внутренний я - умный малый,
останусь в вашей жизни, будто кроссовок,
который оказался малым.


Рецензии