Вечное хочу и вечное отдам

В лесной тиши, под сенью древа
Сидел Адам, сидела Ева.
И были песни, шутки, смех!
 «Но как же так, вы – без утех? -

К ним подошёл изящный малый -
Я змей, друзья, я знаю много.
А вы что знаете о Рае,
Зачем вы созданы здесь Богом?»

Адам на Еву взгляд свой бросил.
Она в ответ - свой взор. И что?
Его приятен торс. Её приятны гроздья.
Её листок прирос. А у него – торчит.

Какая тайна здесь, в чём их различья?
О чём при встрече с ними Бог молчит,
Забыв о всём в своём величье?
Змей, подтянувшись, сбросил плод.

«Вот в нём ответ и сладость встречи!
Вы ешьте, даже не перечьте.
Вот рот Адама, вот Евы рот.
Закройте их, зажмурьте взоры,

Не бойтесь вы Его укоры!
Ты муж, а ты – его жена!
Ведь ты Адаму отдана!
А ты бери её в объятья!

А дальше только совершенство!»
И оба вскрикнули они:
«О что за Рай, что за блаженство!»
               
***

«Вечное хочу и вечное отдам…»
Так ли было в Рае,
Так ли пел Адам?
Только все мы знаем,
Прав всегда, кто с краю.


Рецензии
Вечные плюс и минус:)

Романова Ольга Владимировна   03.05.2019 09:51     Заявить о нарушении
Рад Вам! Спасибо!

Владимир Вейс   05.06.2020 20:05   Заявить о нарушении