Часовщик

Между прошлым и будущим нет ничего,
пустота упразднила свой ящик,
там нет пункта и места, мгновенный излом,
нарекают Сей час  - Настоящим.

Абсолютное время -  обычная жизнь,
ущемлённая датами в камне,
из грядущего мАнят судьбой миражи.
из прошедшего  - боль в сарафане.
 
Неизбежное действие явью стучит,
прорывая завесу в былое,
не исполненный шаг удаляет в груди
ускользнувшее время, родное.
 
Заключённые в бисер обманных минут.
прогорая космической пылью,
межсекундные стрелки бесстрастно бегут,
возвращаясь в спиральные крылья
 
галактической массы на Млечном Пути,
наделяя придаток-размерность
полномочием деспота, не обратим
кровоток циферблата. За верность
 
отсыпает крупу из песочных часов,
расширяя евклидов ошейник,
многоликое время. Я знаю из снов:
мой удел - темпоральный волшебник!


Рецензии
ВОЛШЕБНО...ВОСТОРГ!!!

Игорь Выскребенцев   01.12.2018 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.