Печали, скорби, размышления

Печали, скорби, размышления,
Миг радости и миг любви,
Заботы, цели, устремления
Покой душевный обрести.
Сквозь суету тревожных страхов
Боязнь не угадать
Стезю Господнюю, что мрака
Не разрешит оковы снять.

До времени душа мятется мыслями
Всё ставя на весы,
Дела добра тщеславием лишая смысла
И зло удерживая покаянием узды.


Рецензии