000208 РАзмышления о Женской Природе

 

(В озябшем парке)

Познать как Женскую Природу?
И хватит ль этой жизни всей,
Чтоб разгадать Основу дней,
Проявленной под Небосводом?

Её различны проявленья.
Одна шумлива и спешна,
Но притягательна она
Своим Сердечным изЛУЧеньем...

Раскрыто Сердце у неё,
И, не жалея, Светом греет -
Оно иначе не умеет.
Оно похоже на моё.

И беззащитно, как Земля
(Лежа под нашими ногами,
Она всё ждёт, когда Богами
Вернёмся в горы и поля)....

Другая - знающа, горда.
Её конёк - ума палата.
Но, видит Бог, такое злато
Не согревает в холода.

Её вниманье тяжело:
Оно как будто накрывает,
И Сердце бедное не знает,
Как отойти, не сделав зло,

Сказав в открытую слова,
Что не понравятся ей явно -
И гнев она направит равный,
С которым справишься едва.

А есть пугливая, как лань...
Чувствительная безгранично...
Сокрыта жизнь её обычно -
От мира отделяет грань.

Лишь музыку и детский смех
Она из мира принимает.
Всё остальное отвергая...
Закрыта. Холодна. Для всех.

Есть та, что сутью своей всей
В тебе готова раствориться,
С твоим потоком ветра слиться,
Исчезнув в высоте твоей.

Есть та, что управлять тобой
И Силою твоей мечтает.
Лишь одного она не знает:
Свободен Ветер. НЕ ручной.

...........
О, сколько граней Женских есть!
О, сколько их переплетений!
Гармонии достичь в СЛУЖЕНЬИ -
Не это ль Жизни моей Честь?

Дар РА

18.10.2018


Рецензии