Уходи...

Октября хладен день любой.
Мои слезы- дождя не часть ли?
Не нужна мне твоя любовь.
Уходи. Будь здоров и счастлив.
Одиноко горит свеча.
Поугасли волненья мира.
Не нужна мне твоя печаль.
Мною выбраны лавр и лира.
До развязки- одна глава.
Не дописана мною книжка.
Ни к чему мне твои слова,
прозвучавшие поздно слишком.
Очень разные ты да я.
Все равно- кто виновен больше.
Даже боль не важна твоя:
мое сердце страдало дольше.
Дождь листву оборвал с берез,
намекнув на разрыв невольно.
Уходи,чтоб не видел слез.
Чтоб не знал,как теперь мне больно...


Рецензии