Нет покоя на земле

Нет покоя на земле,
Только чуть отыщешь средство
Успокоиться душе,
Новых козней действо
Держит снова в западне
И бичует сердце

И опять мятется дух
Между небом и землёю,
Плача скорбью Богу вслух
О своей несчастной доле,
О своей беде и страхах,
И об участи святой
Превзойти над плотью падшей
Немощной душой.


Рецензии