День Рождения

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

А у жены сегодня День рождения,
И Николай решил поздравить Нину,
И пить он бросил, чуть не с воскресенья,
И с мылом вымыл швейную машину.
А Нинка вышла родом из доярок,
И в городе была простой швеёю.
Что можно приготовить ей в подарок?
Ведь десять лет живут одной семьёю.
Ну, в общем, Нинка слыла склочной бабой,
И вечно донимала Николая,
И часто била Колю грязной шваброй,
Когда была ещё совсем не злая.
Когда же Нинка наполнялась злобой,
То Николай всегда был тише мыши,
А Нинка с вредностью тогда особой
Тотчас съезжала постепенно с крыши.
И Николай всегда в моменты эти
Бежал скорее жить у старой мамы,
И три недели приходили дети
Для констатации отцу развитья драмы.
И Николай поэтому подарков
Не даривал жене ещё покуда,
А уезжал один надолго в Харьков,
Где попадал он в сети озорства и блуда.
Но в этот раз у Николая совесть
Взыграла вдруг печальною струною,
А как же быть теперь ему с женою?
Не долго думая, купил он сковородку,
С тефлоновым покрытием кастрюлю,
Ну, а себе купил, конечно, водку,
Свернув в кармане для острастки дулю.
И вот пришёл пораньше он с работы,
Чтоб Нинку удивить по полной мере,
Поллитру принял, чтоб унять заботы.
Короче, всё устроил в собственной манере.
И ровно в восемь Нинка позвонила в двери,
В руках держа две сумки со жратвою,
Была она так зла, как могут только звери
(Она почти всегда была такою).
Тут видит Нина – муж изрядно пьяный,
И, сволочь, что-то держит за спиною.
«Задумал что-то против окоянный», -
Она подумала,- «Ну я ему устрою».
Схватила Нинка в гневе сковородку,
И Кольке вмазала с оттяжкой по затылку.
«Ты что  считаешь меня за идиотку?
Опять купил себе, подлец, бутылку».
И долго Колька ощущал удары,
Нашлось и для кастрюли примененье.
Не буду я описывать кошмары:
Такое вот у Нинки день рожденье.

20.10.18 Иваново


Рецензии