Хризантема

Октябрь к концу. Занудно плачут тучи
И с яблонь падает последний лист.
Все ждут зимы, как кары неминучей,
Морозов северных и вьюги свист.

И вдруг, о чудо! В пик осенней хмари
Расцвёл сиренево-лиловый куст.
Откуда взялся он? Его не ждали,
Перед зимой сад был обычно пуст.

А тут среди опавших тёмных листьев,
На жёлто-бурой грязной полосе,
В ажурном бальном платье шелковистом
Явилась Золушка во всей красе.

У флоры тоже есть своя богема,
Но всем элитным выскочкам назло
По волшебству раскрылась хризантема,
Чтоб подарить и радость, и тепло.

И в сердце нет теперь тоски и скуки,
Добра Природа, как родная мать.
Я так хочу цветок взять нежно в руки
И с благодарностью поцеловать.
                Октябрь 2018 г.


Рецензии
Как прекрасно у Вас получается описывать природу. У меня тоже зацвели хризантемы на маленьком участке. Просто великолепно! Душа наполняется благоговением!

Елена Куприянова 3   04.11.2018 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.