Времени путь совершается

Времени путь совершается
Мимо желаний моих,
Мимо возможности
С рельсов часов соскочить.
Грустно ли сердцу от жизни текущей,
В кассе надежды билета с обратным числом
Сердцу смешному не купишь
И даром в шкатулке чудес не найдёшь.

Дорога пройдена, что есть и было
По-новому не сшить,
Напрасно уповать к надеждам лживым,
Что было в прошлом, так тому и быть.

Дорога, пройденная позади осталась,
Но есть ещё мне настоящий час,
Что скинет прожитых минут усталость,
Даруя сердцу новый шанс,
Взглянув на жизнь не плакать от ошибок,
Но исправлять последствия шагов
Предпринятых на перепутье жизни
Неправым выбором поступков или слов.


Рецензии