Природа и Свет - Поэма притча

                Посвящается Жизни


Жил в древнем мире Чистый Свет,
Он был изящно-утончённый
И был он капельку поэт
В Природу дивную влюблённый.

Свет так Природу обожал,
Что в ней готов был раствориться,
Он ей поэмы посвящал,
Чтобы любви её добиться!

Природа вся была в делах,
В заботах целый день вращалась
И на влюблённого слова
Она совсем не отвлекалась.

"Ну что такое этот Свет?"-
Природа думала и злилась.
"Какой в том прок, что он поэт,
Ведь я в него же не влюбилась?!

Как я могу любить того,
Кого увидеть я не в силах?
Покой дороже мне всего,
А вдруг он вовсе не красивый?!

Не стану сердце открывать,
А вдруг его он не достоин
И стану я тогда страдать?
Мне нужен верный храбрый Воин!

Чтоб мог меня он охранять,
Беречь всегда с любовью нежно,
А не стихи свои читать,
Хотя они светлы, конечно.

В них столько чувств, такая страсть,
Что я невольно опасаюсь:
Ему дана такая власть,
Что я её остерегаюсь!"

И так она в трудах была,
Про Свет всё реже вспоминала,
Но дивной нежности волна
Её незримо обнимала.

Текли неспешные года -
Природа как-то повзрослела
И только лишь вдруг иногда
Она о Свете сожалела.

А Свет на месте не стоял -
Он просто тихо удалился
И тоже мощно возмужал,
На Солнце славно заискрился!

Увидев в Озере свой лик,
Свет понял - время возвращаться,
К воде он с нежностью приник,
Чтоб в ней ещё покрасоваться!

Но вдруг запенилась вода
И Дева Озера вздохнула:
- "О, славный Свет! Я навсегда
В твоих объятиях утонула!

Моё ты сердце покорил -
Теперь оно тобою дышит!
Собой ты воды напоил,
Про то Природа не услышит!

Она, поверь, уже не та,
Какой была когда-то прежде,
Давно поблёкла красота!
Мой, Свет! Оставь свои надежды!

Твой яркий, сказочный талант
Поверь, всем сердцем оценила,
Он светит мне, как бриллиант -
Тебя всем сердцем полюбила!"

Но Свет Природу не забыл,
Он был наполнен постоянством
И к ней вернуться поспешил -
Смирился он с её упрямством.

Когда вернулся Свет к Природе -
Она, как будто ожила,
В его волшебной новой Оде
Себя в величии нашла!

А Свет сиял и расширялся:
Природа сердцем с ним слилась!
Свет новой силе удивлялся -
Любви, что пламенем зажглась!


                25 октября 2018 года.
фото из инета:


Рецензии
Удивляюсь и восхищаюсь, Светочка, твоим последним Стихам! Чудесная Поэма, посвященная Свету, как источнику Жизни и её Развития.Куда ж без него! А теперь особенно важно,как можно больше принимать в себя этот Божественный источник,помогающий нам обрести самих себя и Воспарить.С Любовью - Татьяна

Татьяна Павлишена   25.10.2018 18:51     Заявить о нарушении
Другиня, моя Дорогая!
Сердечно благодарю за Радость Общения, Единения в Духе и Сотворчестве!

" Где Волшебство?
Оно в стихах разлито!
В моих стихах - Миров не сосчитать
И всё в них нежно, тонко, не избито,
До них рукой простою не достать!"

С Любовью и Благодарностью,
Твоя Сестра,
СВЕТА

Светлана Веркина   25.10.2018 23:36   Заявить о нарушении