Каскадеры

Мы живем, всегда собой рискуя,
Каждый день, неделю, месяц, год,
Прожигая жизнь или смакуя -
Неизвестно, что там дальше ждет…
               
Наш корабль -  не парусник бумажный -
Космоса орбиту бороздит!
Вместе с ним «плывем» и мы отважно
На работу, в отпуск, в магазин…

Наши перепутаны "дорожки".
Скорости в "заплывах" не важны.
Здесь "пловцов" встречают по одежке,
Но к одежке и мозги нужны.
               
Смело "окунаемся" в работу,
Где рискуем чуть не головой.
Воздуха надышимся в субботу,
Чтоб хватило на "заплыв" другой:

Планы на день сделать как уроки,
Средь друзей авторитет иметь,
В книгах смысл понимать глубокий,
Успевать новинки все смотреть.
               
Как без риска "сплавать" на природу,
Чтобы не нарваться на клеща?
Со скалы высокой прыгнуть в воду,
Словно лист осенний трепеща?

Дети ведь не только наша радость-
В их проблемах "тонем" мы порой:
Уводя от наших чад опасность,
Сколько можем жертвуем собой…
               
Не считает метры, километры
Каскадеров планетарный круг –
Риска благородные моменты               
Закаляют нервы, тело, дух!


Рецензии
Рисковая профессия, только смелые и мужественные люди способны выбрать её! С добром я.

Сергей Рэф   25.10.2018 19:01     Заявить о нарушении
Сергей, я имела в виду, что все земляне и есть каскадеры с рождения. Наверное, не получилось у меня толково донести эту мысль. Спасибо за отзыв.

Светлана Чуян   25.10.2018 19:36   Заявить о нарушении
Почему? А разве не смело появиться на этом свете?

Сергей Рэф   25.10.2018 19:46   Заявить о нарушении
В этом-то всё и дело. У Вас прямо афоризм получился: "А разве не смело появиться на этом свете?". Мне очень понравился.

Светлана Чуян   26.10.2018 06:09   Заявить о нарушении