Осенний парк

Ах, осень-осень, золотая осень,
Красоты и краски не жалеешь ты.
Яркие платки на плечи бросив,
Покрыла золотом деревья и кусты.

Вот берёзка в жёлтом платье стоит,
Взгляд чарует, красотой к себе манит.
А рядом с ней на полянке алеет клён,
Он в неё давно безнадёжно влюблён.

Опять наступила пора листопада,
И облетают  листья осеннего сада.
Опавшие листья под ногами шуршат,
И воздуха пряный пьянит аромат.

В парке осеннем музыка звучала,
Как тогда, когда тебя повстречала.
В вальсе вдвоём кружились и пели,
И мы от счастья с тобою пьянели.

Как приятно  вспомнить юность,
Сколько  счастья было в  ней.
Жаль, нельзя чтобы  вернулась,
Сказка  тех  прекрасных  дней.

Погоди, не  уходи! Прошу я осень,
Ведь душа теплоты ещё просит,
В осеннем вальсе хочется кружиться,
И снова, как в юности  влюбиться.
      Нина  Ерчина , 2018 г.


Рецензии