С ласковым котом

Когда дождливый вечер за окном,
Октябрь ветрами душу вынимает,
Я обнимаюсь с ласковым котом,
И непогода в сердце отступает.

Сварю горячий кофе с молоком,
И для кота поставлю угощенье,
Чтобы не знать печали о былом,
Поверив снова в доброе везенье.

Кот улыбнётся и тоска уйдёт,
Подарит осень первые снежинки,
Нам снова непременно повезёт,
Ведь мы вдвоём, как будто половинки.

Дождь незаметно стихнет за окном,
На синем небе звёзды зажигая,
Я дорожу всегда своим котом,
В его больших глазах любовь читая.

25.10.2018


Рецензии