Модель планеты

Модель планеты всей – Россия –
Родимый дом народов всех Богов.
Построен он всеобщим их усильем
С диффузной компромиссностью шагов
В узлах случайных встреч и столкновений
Культур веков, религий, языков,
Чрез осознание взаимных откровений
Навстречу без обид и без долгов.

Совместной жизни тон народы
Всем задают: каким Мир должен быть.
Окрепший мир, созревшие свободы
В России есть, чтоб творчески всем жить.
Страна насыщенна химической таблицей.
Её народ есть кладезь всех культур.
Не счесть в ней гениев в истории и лицах.
Над словом разума исчезла власть цензур.

Должны мы предков быть достойны.
Россию-мать обязаны сберечь.
Со всех сторон ползут, как змеи, войны.
Мы наготове держим ратный меч.
Должны наполнить мы Россию
Духовной силой к радости Богов.
Создать в ней жизнь удобной и красивой –
Наш мирный вклад в защиту от врагов.

       24 октября 2018г.


Рецензии