Воробьиная ночь

Вот и закончилась
Трель соловьиная,
Тихо прошла,
Ночь воробьиная,

Травы подарком,
Весны отцвели,
И завязались
На ветках плоды.

Лето вступило,
На пост за весной,
Ягоды запах,
Душицы лесной.

А под березой,
Укрытый травой,
Гриб-подберезовик,
Как часовой...

Тихо июньские,
Ночи плывут.
Спит за околицей,
Старенький пруд.

Вспыхнет далёкой
Зарницей гроза,
Высокую траву
Умоет роса...


Рецензии