Наваждение белых ночей

Призрачный свет за окном,
Белая ночь на исходе.
Город, забывшийся сном,
Замер в неясной тревоге.

Шорохи, стуки, возня,
Шепот в ночи одинокий,
Тени глядят на меня
Ликом богини стоокой.

Тянут ко мне сотни рук –
Сердце трепещет, как птица.
Где ты, мой ласковый друг-
Сон, отгоняющий лица?

Тихо коснись моих век
Нежным покровом забвенья,
И остановится бег
Белых ночей наважденья!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.