Осень, не прощаемся!

Промокли листья от дождя,
И утонули в грязных лужах.
Но вот и осень к нам пришла,
Промозглым ветром нас закружит.

Теплей укутаюсь я в плед.
Осенней свежестью пропахла,
Вся наша улица и где-то,
Гуляет день,но в ночь одетый.
Покрытый тайной смоет след.

Наступит пасмурное утро,
Веселья звуки не слышны,
Все перманентное как-будто,
Утонет в ласковой тиши.

Одет в багрянец лист берез,
Стоят задумчивые ивы,
И дуб колышется лениво,
Под сводами небесных гроз.

Усталый путник в храм придет,
Чтобы теплом свечей согреться.
Он для души там все найдёт,
Если замерзнет,там оденется.

А кто-то спрячется в домах.
Зажжет камин,откроет книгу,
На автостраде тоже дождь,
Водитель спрячется в кабину.

И треплет ветер твой сюртук,
И ты начищенный до блеска,
Шагаешь давний, старый друг,
До невозможности гратескный.

Пора для осени-печаль,
Но нет я сильно ошибалась,
Ты для меня такая "даль",
Где навсегда бы я осталась.

Оставь забывчивые лица,
Они проходят как картинки,
Сюжет прочитанной страницы,
Лишь пожелтевшая травинка.

Пусть не тревожит тебя осень,
Дождём несносным и листвой,
В почтовый ящик она бросит,
Свое последнее письмо.


Рецензии
К сожалению осень, как и день рождения, только раз в году.

Андрей Паньков   29.10.2018 15:00     Заявить о нарушении
Вы правы,безусловно.Я люблю хорошую погоду)

Шеметова Юлия Викторовна   29.10.2018 18:22   Заявить о нарушении