Чутким сердцем мысли ловит

Чутким сердцем мысли ловит
Добрая душа,
Жаждой Господа низводит
До нужды небес меня.
Слов молитвенных не зная
Сердце Господу молчит,
По щекам слезой стекая
Только плачет и болит.

И жаль чего-то необъятно,
И слёзы катятся из глаз,
А спросит кто-то, непонятно,
Что побуждает слёзы лить сейчас.

Особых нет причин расстроиться,
Скорей привычка горевать,
Что что-то не сбылось, не спорится
Настрой души не даст поднять,
А спросит кто-то не ответить
Зачем так горько на душе,
Ведь даже бед не слышен ветер
И нет войны в родной  земле.


Рецензии