Свет и Тьма

Всегда мне досаждала,мысль одна...
Но размышлять об этом,было скучно!
Коль так несовместимы,Свет и Тьма!
То почему Свет с тенью -неразлучны?
И как познать,где общий их источник?
И если такового нет...
То почему,сменяется день ночью?
А утром тьма, меняется на свет.
И для меня,увы,непостижимо!
Какая между ними есть порука?
И если Свет и Тьма-несовместимы
То почему,не могут друг без друга?
...С великим сожалением приму!
Что знаю о Вселенной,слишком мало!
И что всегда делила,Свет и Тьму
На два,непримиримые,начала...


Рецензии