Исповедь недопоэта

Хотела бы назвать себя поэтом,
Но более чем часто в ссоре с музой.
И хоть мне гнев ее пока неведом,
Коплю в блокнот литературный мусор.

Читаю современников запоем -
И рядом с восхищеньем бродит зависть.
И думается мне: что на постое
У них все девять муз обосновались,

Что им даются рифмы без усилий,
Они как поцелованные Богом.
А я корплю над ритмикой и стилем,
Пытаясь проторить свою дорогу.

Я настоящим стала буквоедом
Но жалким дням без рифмы нет числа.
Хотела бы назвать себя поэтом.
Но, кажется, пока не доросла.


Рецензии
Как к меня подсмотрено." с моей души собственным мотивом.Спасибо"единомышленница"

Валентина Чмут   19.02.2020 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.