Алгебраическая грусть По Булату 2011

В душе моей одна обуза,
я всё печальней, грусть ясней,
к надеждам не имею вкуса,
тону в плену осенних дней,
жила-была Гипотенуза
и пара катетов при ней…
Вернуться в лето? – не прокатит
со мной подобный номерок,
я сам привязан, словно катет,
учу бессмысленный урок,
не укачу. как будто катер,
напрасно дует ветерок!
А может быть, стараться хватит? -
мой срок подводит вечерок,
я у судьбины на подхвате
и все уроки мне не впрок…
Свои слова напрасно трачу,
хочу учить жизнь наизусть,
но не могу решить задачу,
опять то плачу, то смеюсь,
отводит от меня удачу
алгебраическая грусть….
И не могу я сбросить груза
забытых дней, прожитых дней,
жила-была Гипотенуза
и пара катетов при ней!
Судьба меня разила больно,
снести грозила  наповал,
я тот любовный треугольник,
как глупый школьник, познавал,
напрасно поднимал я войны,
с судьбой напрасно воевал,
своей поэзии невольник
спешил на дикий карнавал,
как будто с корабля на бал,
куда меня звала труба?
Я забывал сарказм колкий,
свой тонкий юмор забывал,
свои стихи на барахолке
на вес буржуям продавал….
А что им до стихов – буржуям? -
не стоит строчки сочинять,
в рот положи и сам разжуй им,
не смогут ничего понять!
Куда меня уносит юзом? -
напрасно я хлещу коней,
в душе моей одна обуза,
тону в плену осенних дней,
жила-была Гипотенуза
и пара катетов при ней…   


Рецензии
Любви печальная обуза -
переживаний нет больней,
жила-была гипотенуза
и пара катетов при ней.
Мы в школе алгебру учили,
но только не готовы были
стать катетом в разбеге дней.
Любви печален треугольник:
он и она, и есть любовник...
А может и наоборот,
кому как в жизни повезёт...
Прекрасная поэзия!!!

Наталья Осенева   25.10.2018 17:42     Заявить о нарушении
А где-то там
и биссектриса
блистала,
будто бы
актриса

Спасибо

Влад Норманн   25.10.2018 17:42   Заявить о нарушении