Сон

Как сложно - умирать вдвоем,
Еще сложнее - темной ночью!
Но если я поставлю точку,
То лучше сделать это днем.

Под звук свирелей и цимбалов,
Под рев простуженных машин,
Казалось бы -
Как это мало,
Но все ж - спокойствие души.

Спокойствие ненужных ритмов,
Коль ты собрался уходить.
И опустело то корыто,
Что было полным - не испить.

Не осушить заздравной чары,
В присутствии хмельных друзей.
Собрался ты - тебе уж мало,
Безумства женщин и страстей.

То всё отжило,
Слава Богу!
Цимбалы грохнули,
И вот....

В ад та тропинка побежала,
Которой,
Грустный идиот,
Ты всё по жизни пробирался!

Но ангел смерти за тобой,
Расправив крылья,
Вдруг собрался,
С тобой начать последний бой.

Оставив ложные надежды,
Его под мышку подхватив,
Ты навсегда закроешь вежды,
Налив друзьям аперитив...

Пускай их пьют,
Теперь навеки - заказано тебе вино!
Они всё люди - человеки,
А ты в аду...
Уже давно!

Поджаренный на адской кухне!
Коричневый со всех боков...
Но все же..........
Это сон, однако!
Уж крики первых петухов...


Рецензии
Вот это сон!!!

Меня во сне пока не жарили)....прям гарью запахло)
С улыбкой)

Натали Вайсгайм   26.10.2018 06:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Так, игра ума, а ведь неплохо получилось, правда!

Захарий Ли   26.10.2018 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.