цветут хризантемы

Цветут хризантемы в осеннюю пору,
волнуют и радуют сердце они,
отрадны, желанны усталому взору
их яркие, вспыхнувших красок, огни.

Но первый мороз красоту не жалеет,
дыханьем суровым объял лепестки,
потухшее солнышко больше не греет,
застыли туманы над гладью реки.

Дрожат на ветру хризантемы печально,
с надеждой на мрачное небо глядят,
и слышится ропот в напеве прощальном,
что кончиться день и наступит закат.


© Copyright: Наталия Лебединец, 2014
Свидетельство о публикации №114091900620


Рецензии