Отказник

Зачем же вы, оставили ребёнка?
Его в приют, дождливым днём везли.
Похожего на папочку, мальчёнку
К другим детишкам в группу привели.

Он долго плакал,день не выходя из спальни,
Хотел понять, своим доверчивым умом,
За что его сюда, отдали мама с папой,
Но вспомнить,в чём он виноват, так и не смог.

Он вечером смотрел в замёрзшее окошко
И воспитатель понял, чего малыш так ждёт.
А вдруг сейчас, по старшими расчищенной дорожке
За ним, мамуля в темноте идёт.

Ну здравствуй папа, посмотри какой я.
Смотри как на тебя сильно похож,
А я подрос, сам заправляю койку,
Когда же папа, ты ко мне придёшь.

Теперь не плачу, даже когда больно,
сам научился я , рубашку одевать,
Ещё теперь, один я ручки мою.
Ты знаешь папа, как хочу тебя обнять...

Стоит мальчишка, глазки голубые,
Ни кто ему не сможет объяснить,
За что же его бросили родные.
Как тяжело теперь ему придётся жить.


Рецензии