Полярный вальс

Холодное солнце ползет в зенит
Сиянье плеская настежь
Замерзший негр в небо глядит
Забросив подледные снасти
Цветет карликовый огурец
Чудной источая запах
Когда пушистый полярный песец
Танцует на задних лапах

Суровых полярников не испугать
Прощальным гудком ледокола
Струей на снегу сонеты писать
Учила семья и школа
Чистые руки горячих сердец
В черепах стекловата
Но в их хороводе пушистый песец
Танцует на задних лапах

Дежурный шаман наблюдает в прицел
Отважный полет пингвина
Болит ритуальный шрам на лице
Тает попутная льдина
Святые насосы качают нефть
На серобурых зарплатах
И над буровой полярный песец
Танцует на задних лапах

Под белым крылом белой совы
Пилон с крылатой ракетой
Но не поймать короткой волны
С приказом к началу лета
Начальник Чукотки в алмазном венце
И телогрейке в заплатах
Лабает вальс под который песец
Танцует на задних лапах

Кто мечтает о новом айфоне
Кто-то о дошираке
Кого поставили на поклоны
Кого положили в драке
Но в каждом железобетонном гнезде
Камерах и палатах
Звучит этот вальс под который мы все
Танцуем на задних лапах


Рецензии