Неземная любовь

     НЕЗЕМНАЯ ЛЮБОВЬ

Пред закатом стихи я пишу .
И , внимая осеннюю грусть ,
Твоим образом снова дышу ,
Повторяю строфу наизусть .

Угасает пурпурный закат ,
Вновь дневное светило уйдёт ,
Ветер любит ночной листопад ,
Он , играясь , вновь листья сорвёт .

Не замёрзнет , знать , в лужах вода ,
Я увижу мерцающий свет ,
Воссияет средь неба звезда ,
А звезда - это ты , спору нет !

Ах , звезда , для поэта сияй ,
Рифмовать лишь способен живой ,
Ты гори , никогда не сгорай ,
Будь всегда для поэта звездой !

Твоим образом снова дышу !
И , внимая осеннюю грусть ,
О любви неземной напишу ,
Чтоб твердила стихи наизусть .

25 . 10 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии