Межсезонье

А в термосе чай с мятой,
С шиповником, мелиссой
И я безумно рада
Опавшим жёлтым листьям

Чуть подморозив землю
Наутро ляжет иней
А я природе внемлю
Зелёной, белой, синей

Все краски межсезонья
Мелькают за оконцем
И крепкий чай спросонья
Я выпила до донца

Кому-то может грустно
И одиноко станет
Во мне другие чувства
Осенний день листает

И пусть темнеет раньше
И холодает денно
Зато без шумной фальши
И без пушистый пены

Все листья под ногами,
Что впереди-прозрачно
Зимы идущей гамма
Слышна уже на даче

Лёд корочкой на лужах
Пока лишь ранним утром
Деньки так быстро, дружно
Летят навстречу чуду

Навстречу новым веснам
Навстречу солнца свету
Как будто перекресток
Но без зимы нет лета


Рецензии