пару слов

каждый имеет право на молодость.

<...>
1. огню.
кожа - земля после пепелища,
выжжена,
словно бы резаком прошлись.

в этих глазах обожжённым высечено
рыжим
пламенем по доске - "вернись".

маленькому огню проще вымостить,
выместить
место для будущих самосожжений.

яркий фитиль, не сгори в чужой глупости,
в вечности,
не упади перед ветром в колени.

2. пути.
движешься по прямой, искривлённой
в ссадинах,
синяках на голосе, в дрожь.

всё естество в твоих самых тёмных
впадинах -
взгляде, часто встречавшем ложь.

мягок бутон до поры до времени,
знаю.
только бы не растоптали рано,

прежде чем все бы его перемерили
сами.
слишком долги дороги к раю.

3. страху.
страх-каннибал пожирает, не морщась,
души
слабых и немощных "их" и "нас".

что тебя лепит, то ломит больше,
рушит,
пишет портрет аккурат в анфас.

лето, за ним зима - твои,
снова.
тебе нужно идти, тебе нужно бежать,

и не ради него, и не ради других...
memento mori -
проснись же, давай! нам некогда спать.
<...>


Рецензии