Пожар

Она танцует, и кровь закипает в жилах.
Бешено бьётся в груди -
Я хотел бы сбежать, но, увы, не в силах.
Даже взгляд свой не мог отвести.

Она проводит рукой по кругу, коснулась взглядом -
Человек ли она? Как по мне - колдунья.
Случись с ней ночью оказаться рядом -
Найду середину покоя с безумием.

Она танцует - костёр за спиной пылает.
Она берет его в руку, подносит к сердцу - в душу.
О тебе заботится ветер, ведьма, и он вещает:
"Тронешь её - превращу твоё тело в лужу. Твоё море в сушу."
Я, признаться, и правда трушу
даже взять тебя за руку подойти.

...
Ночь догорала, становился влажнее воздух.
Дыханье твоё отдавало чувства с жаром.
Тело имело прекрасный и чистый отзвук:
Наш костёр только что стал пожаром.


Рецензии