Снится сон удивительный мне...

Снится сон удивительный мне –
Я на родине дедов моих,
И несусь на лихом скакуне
По просторам казацкой степи.
Но не знаю, сумеет ли стих
Передать, что случилось со мной
На земле вольных предков моих,
На земле и чужой, и родной.
Я забыла о боли потерь.
Я забыла о сладости грёз.
Я не знаю, какой сейчас день.
Я не помню, какой вкус у слёз.
Холодок в голове и крови,
А в душе лишь мятежный огонь.
И свобода, просторы степи,
И горячий, послушный мне конь.
И сейчас я сильнее судьбы –
Звездный отблеск и трель соловья,
Свежий ветер и миг тишины,
Солнца свет – это я. Это Я!
Что же счастье? Извечный вопрос,
Я так долго стремилась к нему,
А ответ удивительно прост –
Счастье в том, что я просто…  ЖИВУ!


Рецензии
И так бывает: получаем ответ через сон! Понравилось стихотворение Ваше, Елена!
" А ответ удивительно прост –
Счастье в том, что я просто… ЖИВУ!"
Счастье - быть частью родной земли, близких людей, этого удивительного и прекрасного мира!

Елена Мартыненко-Макарчук   09.03.2024 19:42     Заявить о нарушении
Елена, большое спасибо за отклик!

Елена Свищенко   10.03.2024 08:17   Заявить о нарушении