Гуси-лебеди

Рыжие туфли рыжего клоуна оставили след на песке
Его взяли гончие псы но на них положили глаз
С тех пор их никто не видел ни там ни даже здесь
А чтоб уберечь народ от сглаза ему был отдан приказ
Приказ вырос как на дрожжах и приказчик ушел в кредит
Теперь поди его клади под высокий процент
Да только гляди осторожно а то проснется и убежит
Глянешь тогда окрест а его там ни разу нет

Кинь камень на дно молочной реки
И кисельный берег затянет тебя с головой
Гуси-лебеди на помине легки
Стань дураком и они возьмут тебя с собой

На пути у времени встал день полярных широт
В котором олень омочил рога испортив счастливый конец
К распростертому чреву земли летел голубой вертолет
Неся на себе трудовую славу вскормивших его сердец
Сердца пламенели моторами крылья росли в плечах
Удивленные куры неслись золотом и серебром
Фараонские кошки жирели на казенных харчах
Их мысли стремились коту под хвост магическим слогом ОМ

Кинь камень на дно молочной реки
И кисельный берег затянет тебя с головой
Гуси-лебеди на помине легки
Стань дураком и они возьмут тебя с собой

Вдохновенный механик посеял в землю талант
Вырастил хлебное дерево на минном поле чудес
Бабоголовая птица Сирин свила гнездо в могучих ветвях
И занявшись рукоблудием толкнула вперед прогресс
Прогресс покатился под горку давя опьяневших пчел
Которые насосались кефира и разучились летать
А рыжий клоун глядя с небес начал обратный отсчет
Когда я услышал слово ПУСК настало время сказать

Кинь камень на дно молочной реки
И кисельный берег затянет тебя с головой
Гуси-лебеди на помине легки
Стань дураком и они возьмут тебя с собой


Рецензии